Бизнес - все новости
23 октября 2020, 05:40
532

СМИ: Службы доставки столкнулись с нехваткой курьеров

© Фото ИА «Росбалт», Александра Полукеева

Сервисы, которые занимаются доставкой еды и продуктов, испытывают нехватку курьеров, что ведет к росту жалоб клиентов, пишет «Коммерсант» со ссылкой на два источника на рынке.

В службах доставки изданию подтвердили, что с набором курьеров возникают проблемы. Осенью часть сотрудников отказывается от работы в доставке из-за плохой погоды, также на состояние рынка влияют отток мигрантов, начало учебного года и осенний призыв.

В сервисе igooods рассказали, что дефицит курьеров на рынке наблюдается в последние несколько месяцев. В «Яндекс.Еде» сообщили, что курьеров пока хватает, однако давление на рынок существует. При этом в Delivery Club оценили ситуацию на рынке труда как «стандартную», отмечает издание.

Для решения проблемы компании ищут различные способы. Некоторые берут на работу самозанятых с 16 лет и людей с ограниченными возможностями. Также некоторые службы доставки ограничивают количество заказов за счет плавающего минимального размера заказа. Например, в «Самокате» в зависимости от степени загрузки сервиса минимальный размер покупки может повышаться со 100 до 200 рублей. Сейчас этот вариант тестируется в нескольких районах Москвы. «Яндекс.Лавка», в свою очередь, предлагает клиентам выбирать платную доставку или минимальный порог заказа.