Бизнес - все новости
23 октября 2020, 10:27
217

Российский фондовый рынок открылся смешанной динамикой

© СС0

Торги на российском рынке акций стартовали в пятницу разнонаправленным движением основных индикаторов: к 10:01 мск рублевый индекс МосБиржи прибавил 0,18% к предыдущему закрытию и оказался на отметке 2808,10 пункта, долларовый индекс РТС опустился на 0,13% до 1153,72 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, «с учетом того, что утреннее падение стоимости фьючерсов на нефть носит всего лишь коррекционный характер, состояние внешнего фона перед началом торгов в России можно охарактеризовать как неоднозначное».

Со своей стороны, аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова констатирует, что «цены на нефть умеренно снижаются после повышения накануне, а настроения на мировых фондовых площадках разнонаправленны».

Тем временем, указывают аналитики ITI Capital, «инвесторы внимательно следят за развитием событий в Вашингтоне, где законодатели продолжают работать над пакетом мер по поддержке экономики». «Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси с оптимизмом смотрит на перспективы заключения сделки с администрацией, однако против законопроекта выступают республиканцы в Сенате, поэтому маловероятно, что программа помощи экономике будет одобрена до выборов президента» (3 ноября — ред.)», — говорится в обзоре экспертов.

В целом, фиксирует Манжос, «сегодня утром фьючерсы на фондовые индексы США балансируют на грани положительного и отрицательного изменения». «Контракты на нефть сорта Brent после вечернего прироста подешевели на 0,5%. Фьючерсы на золото прибавили в цене 0,2%. Китайский фондовый индекс Shanghai Composite понизился на 0,4%. Японский Nikkei225 подрос на 0,4%», — уточняет аналитик.

Таким образом, заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова прогнозирует, что индекс РТС будет торговаться в коридоре в 1120-1160 пунктов, а индекс МосБиржи — в диапазоне 2790-2820 пунктов.