Бизнес - все новости
25 октября 2020, 16:01
5032

Многомиллиардное наследство скончавшегося главы Samsung обложили крупнейшими налогами

Панорама Сеула © СС0 Public Domain

Скончался глава концерна Samsung Ли Гон Хи. Смерть зафиксировали в одной из сеульских клиник, куда он был госпитализирован, передает «Ренхап». Здоровье 78-летнего бизнесмена было серьезно подорвано после сердечного приступа, который он перенес шестью годами ранее.

Ли возглавил Samsung Group в 1987 году, после кончины своего отца Ли Бен Чхоля, которые ее и основал. Благодаря Ли Ли-младшему в 1993-м в компанию внедрили «новое управление» — взамен принятого в Южной Корее авторитарного стиля руководства. Подчиненные в рамках этой политики поощрялись к тому, чтобы указывать начальству на его ошибки. При этом реформа была настолько всеохватной, что сотрудникам, по словам главы Samsung, пришлось «изменить все, кроме жены и детей».

Таким образом, Ли Гон Хи сделал когда-то локальную фирму известной во всем мире и одной из самых дорогих. Бренд Samsung Electroniсs уступает по стоимости только пяти другим. В некрологе компании Ли Гон Хи называют «визионером», превратившим свое детище в ведущего новатора на глобальном рынке.

СМИ отмечают, что Ли оставил после себя мультимиллиардное наследство. Двум его дочерям и сыну досталось только акций и облигаций на почти $16 млрд. Однако детям предпринимателя придется заплатить рекордный налог, чтобы вступить в обладание завещанным предпринимателем. Размер их отчислений в бюджет оценивается в $9 млрд.