Бизнес - все новости
29 октября 2020, 10:24
399

Российский фондовый рынок открылся в «зеленой зоне»

© СС0

Торги на российском рынке акций стартовали в четверг ростом основных индикаторов: к 10:02 мск рублевый индекс МосБиржи прибавил 0,71% к предыдущему закрытию и оказался на отметке 2712,51 пункта, долларовый индекс РТС поднялся на 0,61% до 1084,86 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, «состояние внешнего фона перед началом торгов в России можно охарактеризовать как умеренно позитивное».

Со своей стороны, аналитики ITI Capital указывают, что «власти Германии и Франции ввели ограничительные меры из-за роста уровня заболеваемости коронавирусом на 40% за последнюю неделю». «Бары, рестораны и спортзалы закроются, а школы продолжат работу. Канцлер Германии Ангела Меркель распорядилась закрыть бары, рестораны, спортивные залы и кинотеатры, по крайней мере, на месяц, тогда как школы и детские сады будут открыты. Президент Франции Эммануэль Макрон объявил о карантине, который начнется в эту пятницу и продлится до 1 декабря, хотя, как и в Германии, школы продолжат работу. Статистика по коронавирусу усилила опасения по поводу темпов восстановления экономики, и участники рынков больше не ждут, что власти США своевременно примут стимулирующие меры», — говорится в обзоре экспертов.

В целом, фиксирует Манжос, «сегодня утром фьючерсы на фондовые индексы США демонстрируют заметное повышение стоимости порядка 1-1,1%». «Контракты на нефть сорта Brent после вчерашней просадки подорожали на 0,1%. Фьючерсы на золото прибавили в цене 0,2%. Китайский фондовый индекс Shanghai Composite подрос на 0,2%. Японский Nikkei225 потерял 0,4%», — уточняет аналитик.

Таким образом, старший аналитик «Альпари Евразия» Вадим Иосуб прогнозирует, что вероятный дневной коридор по индексу МосБиржи будет находиться в пределах значений 2665-2720 пунктов, по индексу РТС — 1070-1090 пунктов.