Бизнес - все новости
29 октября 2020, 17:42
24130

Россиян призвали «готовиться ко всему» после выборов в США

© Фото ИА «Росбалт»

Россия должна быть готова к любому развитию событий по итогам президентских выборов в США, которые пройдут 3 ноября. Об этом сегодня в кулуарах форума «Россия зовет!» заявил РБК глава Минфина РФ Антон Силуанов.

«Мы должны быть подготовлены к любым вариантам развития событий. Вопросы санкционной политики (США) влияют, безусловно, на ситуацию в России, но мы должны быть подготовлены к этим вызовам, чем мы сейчас и занимаемся», — указал министр, отвечая на вопрос, ожидает ли он ужесточения санкций в случае победы на выборах кандидата-демократа Джозефа Байдена и поражения действующего президента США Дональда Трампа.

Позже, в ходе форума, президент РФ Владимир Путин затруднился дать прогноз, как изменится курс доллара, если на выборах главы государства в США победит Байден.

«Что касается того, что произойдет с долларом после возможной победы господина Байдена, нам трудно сейчас об этом судить», — признал Путин.

На его взгляд, «если будут реализовываться с социальной точки зрения очень выигрышные проекты, но с точки зрения сохранения устойчивости бюджетной системы, с точки зрения экономики в целом, как это повлияет на доллар — сейчас очень сложно сказать», сообщает ТАСС.

«При том рекордном уровне долга, который сейчас имеют Соединенные Штаты, какова будет политика ФРС — мы пока этого ничего не знаем», — добавил Путин.

По его словам, «можно предположить, что будет, если команда Трампа останется, потому что понятно, что он делал за предыдущие четыре года». «В общем, здесь какая-то предсказуемость, сохранение той линии, которая нам уже понятна, дает больше возможностей прогнозировать то, что будет происходить», — считает российский лидер.