Бизнес - все новости
3 ноября 2020, 10:24
278

Российский рынок акций открылся на мажорной ноте

© СС0 Public Domain

Торги на российском фондовом рынке начались во вторник ростом основных индикаторов: к 10:00 мск рублевый индекс МосБиржи прибавил 0,88% к предыдущему закрытию и оказался на отметке 2761,57 пункта, долларовый индекс РТС поднялся на 1,02% до 1080,21 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, «состояние внешнего фона перед началом торгов в России можно охарактеризовать как умеренно позитивное».

Со своей стороны, аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова констатирует, что «цены на нефть немного снижаются после повышения накануне, а настроения на мировых фондовых площадках оптимистичны».

Тем временем, указывают аналитики ITI Capital, «наступило самое важное плановое событие этого года, которое определит настроения инвесторов и глобальную международную политику на ближайшие четыре года». «Сегодня официально пройдут выборы в США, уже более 100 млн граждан проголосовали очно или удаленно. Участки для голосования закроются в 19:00 по местному времени, или около 05:00 утра мск 4 ноября. Подсчет голосов продлится до конца недели или, вероятно, дольше, так как более трети избирателей голосовало по почте. Явка на выборах может стать рекордной в США за 120 лет», — говорится в обзоре экспертов.

В целом, фиксирует Манжос, «сегодня утром фьючерсы на фондовые индексы США демонстрируют неравномерное повышение стоимости в пределах 0,2-0,8%». «Контракты на нефть сорта Brent после вчерашнего роста балансируют на грани положительного и отрицательного отклонения. Фьючерсы на золото прибавили в цене 0,1%. Китайский фондовый индекс Shanghai Composite повысился на 1,1%. Рынок акций в Японии сегодня закрыт», — уточняет аналитик.

Таким образом, заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова прогнозирует, что наиболее вероятный торговый коридор по индексу РТС сегодня составит 1060-1090 пунктов, а по индексу МосБиржи — 2730-2760 пунктов.