Бизнес - все новости
3 ноября 2020, 12:39
871

Против «Почты России» возбудили дело

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении АО «Почта России» по признакам нарушения закона о защите конкуренции и назначила рассмотрение дела на 17 ноября.

Как пояснили в пресс-службе ведомства, «организация не исполнила предупреждение антимонопольного органа и не обеспечила равные условия оказания услуг почтовой связи на всей территории» РФ.

Ранее ФАС в своем предупреждении призвала «Почту России» отменить дополнительные «надбавки в размере 100% к сумме оплаты за всю массу посылки в случае, если посылки направляются в/из отделений почтовой связи, в населенных пунктах, которые круглогодично являются труднодоступными».

Однако организация не исполнила предупреждение в установленный законом 10-дневный срок.

«Введенная надбавка к цене услуги по пересылке почтовых отправлений является экономически и технологически необоснованной, и граждане, проживающие в отдельных населенных пунктах, не должны платить в два раза больше за пересылку посылок, чем их соседи», — указывала ранее начальник Управления регулирования связи и информационных технологий ФАС Елена Заева.