Бизнес - все новости
5 ноября 2020, 13:25
912

Безос разбогател, а Маск потерял в первый день после выборов в США

© СС0 Public Domain

Совокупное состояние 7 богатейших людей мира пополнилось на $33 млрд в первый день после выборов в США.

По оценкам Forbes, генеральный директор Amazon и самый состоятельный человек в мире Джефф Безос стал богаче на $10,5 млрд, сообщает Lenta.ru.

Состояние главы Facebook Марка Цукерберга увеличилось на $8 млрд. Третью позицию по приросту капитала делят сооснователь Google Ларри Пейдж и богатейший человек Азии, основатель холдинга Reliance Industries Мукеш Амбани. Состояние каждого увеличилось на $4 млрд.

При этом трем миллиардерам из топ-10 не удалось нарастить свое состояние. Это основатель компаний Tesla Илон Маск (потерял $547 млн), инвестор Уоррен Баффет (минус $291 млн) и основатель Oracle Ларри Эллисон, недосчитавшийся $379 млн.

Напомним, во вторник в США прошли выборы главы государства. Результаты голосования в ряде штатов еще не подсчитаны окончательно, однако на данный момент, по предварительным оценкам, демократ Джо Байден набрал 264 голоса выборщиков из необходимых 270, а действующий президент Дональд Трамп — 214. При этом еще в ночь на среду он заявил о своей победе и обвинил демократов в попытке «украсть выборы».

Добавим, что американские фондовые индикаторы по итогам вчерашних торгов продемонстрировали положительную динамику.

Так, индекс Dow Jones Industrial Average прибавил 1,35% и закрылся на отметке 27849,84 пункта. Значение индекса широкого рынка S&P 500 увеличилось на 2,25% до 3441,51 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ поднялся на 3,85% до 11590,78 пункта.

Рынок вырос под руководством технологического сектора. Инвесторы, похоже, сплотились вокруг идеи разрозненного американского правительства, — ни республиканцы, ни демократы не получили явного преимущества, которое бы стало предшественником масштабных политических изменений.