Бизнес - все новости
7 ноября 2020, 06:04
1144

Промпроизводство в Германии выросло, но хуже прогноза

© СС0

Объем промышленного производства в Германии с учетом сезонных колебаний увеличился в сентябре текущего года на 1,6% относительно предыдущего месяца.

Однако аналитики, чье мнение выяснило агентство Reuters, прогнозировали рост индикатора на 2,7%, сообщает ПРАЙМ.

При этом значение показателя за август было пересмотрено в сторону увеличения — до роста на 0,5% со снижения на 0,2%.

Напомним, в конце октября власти Германии объявили о новых ограничениях из-за пандемии коронавирусной инфекции. Меры согласовала канцлер ФРГ Ангела Меркель, они вступили в силу со 2 ноября и будут действовать по меньшей мере до декабря.

В частности, все предприятия досуга закрыты, в том числе театры, кинотеатры, бары и рестораны, с ограничениями работают магазины, а отелям разрешили работать, но не принимать туристов. Закрылись предприятия сферы обслуживания, такие как косметические, татуировочные и массажные салоны, рестораны и кафе за исключением тех, которые продают еду на вынос. При этом продолжают работать физиотерапевтические кабинеты, парикмахерские и предприятия оптовой и розничной торговли, однако в магазинах ограничено одновременное число посетителей из расчета один человек на 10 кв. метров торговой площади. Граждане могут собираться в количестве не больше 10 человек.

Отметим также, что по итогам III квартала 2020 года ВВП еврозоны вырос, по первой оценке Евростата, на 12,7% к предыдущим трем месяцам. Причем квартальный рекорд побила Франция — страна показала самый большой рост ВВП (на 18,2%). На 16,7% увеличилась экономика Испании, на 16,1% — Италии, рост показала Германия (8,2%).

Позже Еврокомиссия улучшила свои ожидания по спаду ВВП еврозоны в целом за 2020 год до 7,8% против 8,7% ранее, но ухудшила до 4,2% на 2021 год.