Бизнес - все новости
11 ноября 2020, 11:40
293

БСК предложила комплекс мер по развитию малого и среднего бизнеса

© soda.ru

Башкирская содовая компания (БСК) в условиях замедления динамики экономической активности в России, стремится оказать помощь и поддержку малому и среднему бизнесу.

Одним из вариантов помощи может стать создание технопарков на территории предприятия, и с этой целью руководство БСК встретилось с членами ассоциации предпринимателей Стерлитамака.

Как заявил в ходе встречи генеральный директор БСК Эдуард Давыдов, в настоящее время компания разрабатывает «комплекс мер по поддержке малого и среднего бизнеса региона», в рамках запуска технопарков на площадках АО «БСК». «Приглашаем к сотрудничеству предпринимателей, с которыми можно было бы объединить усилия и работать на общую пользу. Взаимовыгодное сотрудничество позволит создать новые рабочие места, увеличить налоговые поступления в бюджет, поможет вернуть людей с севера. Будем вместе развиваться, развивать город и республику», — подчеркнул топ-менеджер.

Уточняется, что резерв площадей для технопарка на территории БСК уже определен. Территории, предлагаемые компанией, обладают рядом преимуществ, которые позволяют сразу запустить производство, не отрываясь на поиски подходящего помещения или оборудования.

БСК видит возможность кооперации с малым и средним бизнесом по следующим направлениям: изготовление тары для фасовки продукции; переработка попутных продуктов производства; фасовка пищевой соды в более удобную для отдельного применения — ПЭТ-тару; производство фасованной в мелкую тару крупнотоннажной продукции предприятия для бытового применения и под нужды собственно предприятий малого и среднего бизнеса; разработка новой продукции бытовой химии, по составу полностью аналогичной известным брендам.

При этом, считают в компании, один из перспективных форматов взаимодействия — создание на базе технопарков минипроизводств по производству изделий из ПВХ.

Кроме кооперации с основными своими производствами, компания предлагает помещения, высвобождаемые в рамках постоянной модернизации производства.

Комментируя инициативы, председатель Совета Ассоциации предпринимателей Стерлитамака Екатерина Фризен выразила убеждение, что кооперация предприятий откроет новые горизонты в развитии бизнес-сообщества города и экономического благосостояния.

По ее словам, «малый и средний бизнес перенес серьезный стресс из-за пандемии». «И когда такой крупный игрок, как БСК, предлагает руку помощи тем, кто уже имеет свое небольшое дело или кто еще только вынашивает бизнес-идею, это дорогого стоит», — заявила Фризен. На ее взгляд, «партнерство с БСК позволит предпринимателям вывести свой бизнес на новый уровень».

АО «Башкирская содовая компания» — современное производство, выпускающее широкий спектр высококачественной продукции: сода кальцинированная, очищенный бикарбонат натрия (сода пищевая), белые сажи, кальций хлористый, ПВХ, кабельные пластикаты, сода каустическая, соляная кислота, дихлорэтан, ингибиторы коррозии, хлорпарафины, полиэтиленполиамины, пленки ПВХ и многое другое. Продукцию БСК потребляют тысячи предприятий и организаций по всей России и за рубежом.