Бизнес - все новости
17 ноября 2020, 18:58
1200

Экономике Германии «пообещали» сильный скачок роста

© Фото с сайта bundesregierung.de

Канцлер ФРГ Ангела Меркель считает, что экономику Германии в следующем году ожидает «сильный скачок роста». Об этом она заявила сегодня на экономическом форуме на тему «2021 год: путь из кризиса».

Меркель обещала принять новые меры для поддержки немецкого бизнеса, который, по ее словам, «в целом здоров», но тем не менее незаслуженно пострадал от пандемии коронавируса, сообщает DW.

При этом канцлер призвала жителей ФРГ к пониманию необходимости действующих ограничительных мер, призванных предотвратить перегрузку здравоохранительной системы и защитить людей из групп риска.

С начала эпидемии коронавирусной инфекцией в Германии в общей сложности заразились более 800 тыс. человек, около 13 тыс. скончались. Сдерживающие меры, принятые весной, позволили стабилизировать, а затем и существенно ослабить распространение вируса. Однако в сентябре число заражений вновь начало расти, а в октябре был зафиксирован экспоненциальный рост числа новых случаев, до более 20 тыс. инфицированных в сутки.

Ведущие институты экономики Германии в осеннем отчете, обнародованном в октябре, прогнозировали падение ВВП ФРГ в нынешнем году до минус 5,4%, а уже на 2021 год — рост на уровне 4,7%.

По итогам II квартала 2020 года экономика страны рухнула на рекордные 9,8%, после чего ВВП вырос в июле–сентябре на 8,2% — также максимальными темпами, отмечает «Финмаркет».

Тем временем эксперты UBS Global Wealth Management считают 2021 «годом обновления» и полагают, что к концу следующего года объемы производства в мировой экономике и прибыль компаний восстановятся до уровня, предшествующего пандемии коронавируса, передает ПРАЙМ.

«Мы ожидаем, что к концу 2021 года объемы производства в мировой экономике и корпоративные доходы достигнут уровня, предшествующего пандемии, что позволит экономически чувствительным рынкам и секторам показать лучшие результаты», — говорится в исследовании подразделения швейцарского банка UBS.