Бизнес - все новости
18 ноября 2020, 18:20
438

Силуанов пообещал найти деньги на транспорт для «скорых»

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Министерство финансов найдет средства на закупку транспорта для «скорой помощи» в текущем году в счет бюджета на 2021 год. Об этом сегодня на совещании президента РФ Владимира Путина с правительством заявил глава Минфина Антон Силуанов.

«Действительно, мы этот вопрос отработаем, определим потребность в автотранспорте вместе с (вице-премьером) Татьяной Алексеевной [Голиковой]. Мне кажется, предложения, которые Татьяна Алексеевна высказала, абсолютно рабочие. Мы в счет следующего года найдем деньги в текущем году, и необходимый объем автотранспорта приобретем», — цитирует ТАСС министра.

Со своей стороны, в ходе совещания Голикова предложила использовать на транспортные расходы 10 млрд рублей, выделенные регионам на борьбу с коронавирусом.

«У нас не возбраняется приобретать автомобильный транспорт в виде „скорых помощей“ и автомобилей для фельдшеров у наших промышленных предприятий за счет тех 10 миллиардов, которые мы предоставили субъектам… И скажу, хотя все-таки это будет 1 января 2021 года, у нас машины будут в большом объеме приобретаться за счет средств, которые предусмотрены на программу модернизации первичного звена здравоохранения», — указала вице-премьер, чьи слова приводит РИА «Новости».

Кроме этого, она подчеркнула, что на транспортное обслуживание, в том числе посредством привлечения возможностей частного медицинского транспорта, эти средства задействованы в очень небольшом количестве регионов, хотя такое разрешение дано.