Бизнес - все новости
19 ноября 2020, 18:12
299

А1 организовала продажу особняка бывшего собственника Межпромбанка Сергея Пугачева

© CC0

Инвестиционная компания А1 приняла участие в продаже особняка, принадлежавшего бывшему бенефициару Межпромбанка Сергею Пугачеву.

А1 действовала в рамках заключенного с Агентством по страхованию вкладов (АСВ) договора об оказании услуг по взысканию активов Пугачева и провела сделку «под ключ» по продаже особняка Old Battersea House в центре Лондона, реализовав взысканный ранее актив.

До этого, совместно с английскими брокерами, инвесткомпания провела рекламную кампанию, организовала несколько встреч с потенциальными покупателями, а также подготовила необходимую документацию и решила все возникающие юридические вопросы для успешной реализации особняка.

Причем работа была осложнена пандемией коронавирусной инфекции и локдауном. «Заключение сделки по продаже данного имущества стало результатом эффективной работы А1 в рамках договора с Агентством по страхованию вкладов. В настоящее время идет проработка ряда других объектов, активный поиск выведенных средств дает свои плоды, и мы ожидаем дальнейших успехов на пути возврата всех нелегально выведенных средств банка его кредиторам и вкладчикам», — заявил член правления А1 Кирилл Бабаев.

Напомним также, что ранее инвестиционная компания заключила соглашение с АСВ о сотрудничестве в поиске, аресте и обращении взыскания на активы Пугачева, привлеченного судом к субсидиарной ответственности по обязательствам Межпромбанка на сумму 75,6 млрд рублей. В рамках данного сотрудничества инвесткомпания уже помогла АСВ добиться успехов в великобританской и французской юрисдикциях.