Бизнес - все новости
20 ноября 2020, 09:10
180

Фондовые торги в США завершились на подъеме

© СС0

Американские фондовые индикаторы по итогам вчерашних торгов продемонстрировали положительную динамику.

Индекс Dow Jones Industrial Average прибавил 0,2% и закрылся на отметке 29496,85 пункта. Значение индекса широкого рынка S&P 500 увеличилось на 0,43% до 3583,27 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ поднялся на 0,9% до 11908,01 пункта.

Рынок позитивно отреагировал на новости о прогрессе в переговорах по пакету мер поддержки американской экономики после утреннего снижения, сообщает ПРАЙМ.

Ведущие фондовые индикаторы стран Западной Европы завершили торги четверга в минусе. Британский индекс FTSE 100 просел на 0,77% до 6335,9 пункта, французский CAC 40 — на 0,67% до 5474,66 пункта, немецкий индекс DAX — на 0,83% до 13092,1 пункта.

Российский фондовый рынок закрылся в «красной зоне». Рублевый индекс МосБиржи упал на 1,11% до 3046,49 пункта, долларовый индекс РТС — на 1,4% до 1258,91 пункта.

Как отмечает старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова, «на российском рынке в четверг шли продажи». «День на день на этой неделе не приходится, и настроение на площадке постоянно меняется, то ли рынок забрался слишком высоко, толкаемый в спину эмоциями, и теперь не знает, что с этим делать, то ли просто собирается с силами продолжать восхождение», — говорится в обзоре эксперта.

При этом главный аналитик ПСБ Богдан Зварич указывает, что «давление на наши акции оказало ухудшение ситуации на рынке энергоносителей, где ближайший фьючерс на нефть марки Brent отступил в район 44,2 доллара за баррель».

Со своей стороны, инвестиционный стратег «БКС Мир инвестиций» Александр Бахтин констатирует, что ситуация с распространением коронавируса в мире ухудшается. «Непростым остается положение в США, где, по данным университета Джонса Хопкинса, от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, скончались уже более 250 тысяч человек», — подчеркивает эксперт.

В целом, подытоживает аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова, «на зарубежных площадках в четверг преобладали коррекционные настроения, но снижение носило умеренный характер и пока не предвещает перехода к более масштабным продажам». «В то же время волатильность на американском фондовом рынке вновь увеличилась, а технические сигналы говорят о нереализованном потенциале снижения, предупреждая о поспешности наращивания „длинных“ позиций по широкому спектру активов. Для российского рынка локальным позитивом является консолидация нефти у недавних пиков. Среди инвесторов стала прослеживаться некоторая нервозность, но в то же время еще немного заработать покупатели также явно не против», — добавляет эксперт.