Бизнес - все новости
25 ноября 2020, 18:12
937

Долларовый индекс упал до минимума за два года

© Фото с сайта whitehouse.gov

Долларовый индекс ICE продолжает сегодня опускаться на фоне усиления аппетита к риску на новостях о вакцинах от коронавируса и начале передачи власти в США.

Индикатор, отслеживающий динамику доллара США относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), теряет 0,18%. Его значение находится вблизи минимального уровня с мая 2018 года, сообщает «Интерфакс».

Тем временем пара евро/доллар торгуется в среду на уровне $1,1909 по сравнению с $1,1894 на закрытие предыдущей сессии.

Как отмечает старший аналитик «БКС Мир инвестиций» Виталий Громадин, «аппетит к риску на рынках был значительно повышен благодаря последней новости об успешных тестах третьей вакцины от AstraZeneca, для которой уже подготовлены производственные мощности и логистическое распространение которой представляется более простым, чем для вакцин от Pfizer и Moderna». «Также из позитивных новостей отметим согласие администрации (уходящего президента США Дональда) Трампа о передаче власти новоизбранному президенту (Джозефу) Байдену, который вступит в должность 20 января», — говорится в обзоре эксперта.

Со своей стороны, председатель правления КПК «Обновление» Михаил Дорофеев констатирует, что «покупатели продолжают господствовать на мировых площадках, подпитываясь все теми же драйверами, что запустили новый виток роста в начале недели». «Игроками движут ожидания выпуска вакцин от коронавируса и одновременно некоторое улучшение эпидемиологической обстановки в Европе. Тем временем в США приближаются длинные выходные по случаю празднования Дня благодарения, что влечет угрозу новой вспышки заболеваемости по стране и может спровоцировать „медвежью“ коррекцию американских площадок от рекордных максимумов, достигнутых накануне», — предупреждает эксперт.

Тем временем рубль, по его словам, «опустился ниже вчерашних уровней закрытия, ранее обновив максимумы середины сентября». «В краткосрочной перспективе новые попытки роста нашей валюты маловероятны, учитывая повсеместное восстановление доллара, которое выглядит закономерно в свете охлаждения спроса на риск», — подчеркивает Дорофеев.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube