Бизнес - все новости
30 ноября 2020, 19:04
2972

В России в преддверии Нового года начала дорожать красная рыба

© СС0 Public Domain

Оптовые цены на красную рыбу в центральных регионах РФ повышаются в ожидании повышенного спроса в преддверии Нового года, следует из сообщения на сайте Росрыболовства.

«В центральных регионах незначительно укрепились цены на лососевые в ожидании роста потребительского спроса в преддверии Нового года», — констатирует ведомство.

Так, за неделю с 23 по 29 ноября кета выросла в цене на 1,6% до 310 рублей за килограмм, горбуша — на 2% до 245 рублей за килограмм.

В целом, Росрыболовство фиксирует, что «розничные цены продолжили повышаться», — в период с 17 по 23 ноября средний уровень потребительских цен на мороженую неразделанную рыбу возрос на 0,5%, а по сравнению с началом года цены подскочили на 3,9%.

Напомним, ранее сегодня стало известно, что более трети россиян (36%) предпочли бы в качестве новогоднего подарка получить деньги. Таковы результаты исследования социальной сети «Одноклассники» и центра ResearchMe.

В пятерку самых желанных для россиян подарков также вошли электроника (21% респондентов), путешествия (19% опрошенных), косметика и парфюмерия, товары по уходу за собой (по 18%), сообщала Lenta.ru.

Опрос также показал, что каждый пятый пользователь рунета планирует суммарно потратить на все новогодние подарки 3-5 тыс. рублей. 18% опрошенных собираются потратить не более 3 тыс. рублей, 13% — 5-7 тыс. рублей, 11% респондентов — суммарно более 9 тыс. рублей, а 9% — 7-9 тыс. рублей.