Бизнес - все новости
1 декабря 2020, 09:10
533

Аналитик: На рынках можно ожидать новых волн снижения

© СС0

На финансовых и сырьевых рынках в ближайшие дни можно ожидать новых краткосрочных волн снижения, прогнозирует аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова.

По ее словам, «на мировых фондовых площадках в понедельник преобладали коррекционные настроения, которые, впрочем, носили достаточно сдержанный характер». «Рынками движут корпоративные новости, а нефтяные биржи нервничают в преддверии финальных переговоров ОПЕК+ по сокращению нефтедобычи. В ближайшие дни можно ожидать новых краткосрочных волн снижения, но на данный момент они не представляют значительной опасности для среднесрочного „бычьего“ тренда», — говорится в обзоре эксперта.

Американские фондовые индикаторы по итогам вчерашних торгов продемонстрировали отрицательную динамику в рамках коррекции после долгого роста, отмечает ПРАЙМ.

Индекс Dow Jones Industrial Average потерял 0,91% и закрылся на отметке 29638,64 пункта. Значение индекса широкого рынка S&P 500 уменьшилось на 0,46% до 3621,68 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ опустился на 0,06% до 12198,74 пункта.

Ведущие фондовые индикаторы стран Западной Европы завершили торги понедельника в минусе. Британский индекс FTSE 100 просел на 1,66% до 6262,07 пункта, французский CAC 40 — на 1,42% до 5518,55 пункта, немецкий индекс DAX — на 0,34% до 13290,3 пункта.

Российский фондовый рынок закрылся в «красной зоне». Рублевый индекс МосБиржи упал на 1,12% до 3107,58 пункта, а долларовый индекс РТС — на 1,57% до 1281,97 пункта.

Как отмечает старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова, «бурный ноябрьский рост в последний торговый день месяца сошел на нет». «Все, что нужно было учесть в ценах и отыграть, уже учтено и отыграно, покупать дальше просто инерции не получится, так как рынку нужны катализаторы. Без них удержаться на высоте вряд ли получится», — говорится в обзоре эксперта.

При этом главный аналитик ПСБ Богдан Зварич указывает, что «давление на российские бумаги оказала динамика рынка энергоносителей, где ближайший фьючерс на нефть марки Brent потерял более 1%, отступив ниже 47,7 доллара за баррель».

Со своей стороны, инвестиционный стратег «БКС Мир инвестиций» Александр Бахтин констатирует, что «главным „медвежьим“ фактором остаются высокие темпы распространения коронавируса в мире». «Помимо сводок пандемии в фокусе остаются цены на нефть, сигналы регуляторов и правительств, ключевая статистика», — подытоживает эксперт.

Читайте Росбалт в Google Новости