Бизнес - все новости
1 декабря 2020, 10:24
159

Российский фондовый рынок открылся на мажорной ноте

© СС0

Торги на российском рынке акций начались во вторник ростом основных индикаторов: к 10:00 мск рублевый индекс МосБиржи прибавил 0,37% к закрытию предыдущей сессии и оказался на отметке 3119,15 пункта, долларовый индекс РТС поднялся на 0,33% до 1286,24 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, «состояние внешнего фона перед началом торгов в России можно охарактеризовать как неоднозначное или смешанное».

При этом аналитик исполнительный директор департамента рынка капиталов ИК «Универ Капитал» Артем Тузов обращает внимание на сложности «с переговорами стран ОПЕК+, которые должны были договориться о добыче нефти на ближайшие месяцы». «Сейчас ограничения составляют 7,7 миллиона баррелей в сутки. Такие позиции хочет на 3-4 месяца оставить Саудовская Аравия, российская сторона и Казахстан планируют вводить постепенное увеличение добычи уже с января. Странам не удалось договориться в понедельник, что повлияло на нефтяные котировки — стоимость январских фьючерсов на нефть марки WTI упала до 45,34 доллара за баррель (минус 0,4%)», — говорится в обзоре эксперта.

В целом, фиксирует Манжос, «сегодня утром фьючерсы на фондовые индексы США демонстрируют достаточно сильное повышение стоимости порядка 0,8%». «Контракты на нефть сорта Brent подешевели на 0,6%. Фьючерсы на золото прибавили в цене 0,4%. Китайский фондовый индекс Shanghai Composite повысился на 1,4%. Японский Nikkei225 также вырос на 1,4%», — уточняет аналитик.

Таким образом, старший аналитик «Альпари Евразия» Вадим Иосуб прогнозирует, что вероятный дневной коридор по индексу МосБиржи будет находиться в пределах значений 3075-3140 пунктов, по индексу РТС — 1270-1295 пунктов.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости