Бизнес - все новости
2 декабря 2020, 10:29
89

ФосАгро получила награду Международной ассоциации производителей удобрений

© Фото Дмитрия Шумилова

Группа «ФосАгро» получила золотую медалью чемпиона Международной ассоциации производителей удобрений-2020 (IFA) за ответственный подход к производственной деятельности.

Награждение состоялось в ходе Ежегодного стратегического форума IFA, в этом году состоявшегося в формате онлайн. Председатель Совета директоров ассоциации Мустафа Терраб объявил 48 лауреатов премии в 2020 году, отдельно поздравив ПАО «ФосАгро» и других лидеров отрасли, которые смогли одержать победу в конкурсе второй год подряд.

«Вручение очередной Золотой медали чемпиона IFA ФосАгро подчеркивает последовательную приверженность компании постоянным улучшениям и применению наилучших решений в области энергоэффективности и ресурсосбережения, охраны труда и защиты окружающей среды, — сообщили пресс-службе компании. — Высокая награда IFA говорит о создании компанией „ФосАгро“ лучшей корпоративной политики в этих направлениях».

В ходе аудита на соответствие стандарту по методологии IFA проводилась оценка всех аспектов производства удобрений от поставок сырья и проектирования до отгрузки продукции потребителям и обращения с отходами производства. Значительное внимание традиционно уделялось качеству продукции, вопросам охраны окружающей среды и промышленной безопасности и охраны труда.

По сравнению с 2019 годом, в этом году область сертификации была расширена: кроме Череповецкого производственного комплекса по стандарту Protect & Sustain с высшей оценкой был сертифицирован и Балаковский филиал компании.

«Вопросы промышленной безопасности и охраны труда сотрудников компании, подрядных организаций и поставщиков являются важнейшей составляющей Стратегии устойчивого развития ФосАгро до 2025 года, — комментирует генеральный директор компании Андрей Гурьев. — В условиях пандемии дополнительным важным аспектом обеспечения безопасности на рабочем месте стала реализация комплекса мер профилактики COVID-19.

Благодаря принятым мерам и ответственности каждого члена трудового коллектива ФосАгро нам удалось избежать вспышек инфекции на предприятиях и сохранить бесперебойность производств. ФосАгро ответственно подходит и к вопросам экологии. В 2019 году мы направили свыше 9 млрд рублей на охрану окружающей среды. На сегодняшний день все производственные площадки Компании отвечают самым жестким современным требованиям природоохранного законодательства», — подчеркнул генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев.