Бизнес - все новости
2 декабря 2020, 19:03
2181

Сотрудникам Daimler выплатят по тысяче евро за работу на «удаленке»

© Коллаж ИА «Росбалт»

Немецкий автомобильный гигант Daimler решил раздать своим сотрудникам по тысяче евро за работу из дома.

Этот бонус получат примерно 160 тыс. сотрудников корпорации Daimler, проживающие в Германии, сообщает ПРАЙМ.

В концерне пояснили, что таким образом стремятся компенсировать своим сотрудникам личные и экономические неудобства, связанные с удаленной работой из дома. «Из-за коронавируса 2020 год был особенно сложным. В это необычное время компания всегда могла рассчитывать на гибкость и готовность наших сотрудников», — подчеркнули в Daimler.

Тем временем, по данным на 1 декабря, в Германии выявлено суммарно более 1,067 млн случаев заражения COVID-19, скончались за все время пандемии более 16,6 тыс. человек.

Ранее стало известно, что локдаун в ФРГ продлен до 20 декабря, отдельные меры, например, ограничение работы ресторанов, кафе и отелей, предположительно, продолжатся до 1 января 2021 года. Значительно ограничены социальные контакты, гражданам разрешено собираться в количестве не более 5 человек (не считая детей до 14 лет).

Напомним, что вспышка пневмонии, вызванной коронавирусной инфекцией (COVID-2019), была официально зафиксирована в декабре 2019 года в китайском городе Ухань. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) официально признала ситуацию с коронавирусом пандемией. К настоящему времени случаи заражения зафиксированы почти в 200 странах и районах мира. В целом, по данным проекта Университета Джонса Хопкинса, число инфицированных COVID-19 в мире превысило 63,8 млн человек, скончались более 1,499 млн человек. Пандемия оказывает пагубное воздействие на мировую экономику. Под мощный удар попали многие отрасли, в том числе авиатранспорт, туризм, гостиничный бизнес, автопром, строительство, ритейл, сфера развлечений.

Читайте Росбалт в Google Новости