Бизнес - все новости
3 декабря 2020, 10:24
975

Российский фондовый рынок открылся в «зеленой зоне»

© СС0

Торги на российском рынке акций начались в четверг незначительным ростом основных индикаторов: к 10:02 мск рублевый индекс МосБиржи прибавил 0,01% к закрытию предыдущей сессии и оказался на отметке 3190,08 пункта, долларовый индекс РТС поднялся на 0,08% до 1336,51 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, «состояние внешнего фона перед началом торгов в России можно охарактеризовать как неопределенное».

Со своей стороны, аналитик исполнительный директор департамента рынка капиталов ИК «Универ Капитал» Артем Тузов указывает, что «ожидания коррекции на мировых площадках пока не оправдываются: инвесторы по-прежнему демонстрируют оптимизм на фоне перспектив скорого начала массовой вакцинации в развитых странах». «Также настроения рынков в настоящее время зависят от динамики нефтяных цен, которые накануне укрепились после сообщений ряда СМИ, что в ОПЕК+ отсутствуют разногласия относительно необходимости продления действующий сейчас квот на добычу на период первого квартала следующего года. Однако окончательное решение альянс озвучит сегодня», — напоминает эксперт.

В целом, фиксирует Манжос, «сегодня утром фьючерсы на фондовые индексы США демонстрируют умеренное разнонаправленное отклонение стоимости в пределах 0,2%». «Контракты на нефть сорта Brent после вечернего роста подешевели на 0,3%. Фьючерсы на золото прибавили в цене 0,4%. Китайский фондовый индекс Shanghai Composite понизился на 0,2%. Японский Nikkei225 прибавил 0,1%», — уточняет аналитик.

Таким образом, старший аналитик «Альпари Евразия» Вадим Иосуб прогнозирует, что вероятный дневной коридор по индексу МосБиржи будет находиться в пределах значений 3160-3220 пунктов, по индексу РТС — 1320-1350 пунктов.