Бизнес - все новости
4 декабря 2020, 06:04
2539

В США снизился индекс деловой активности в сфере услуг

© СС0 Public Domain

Индекс деловой активности в сфере услуг США опустился в ноябре текущего года до 55,9% с октябрьских 56,6%, следует из данных американского Института управления поставками (ISM).

Аналитики, чье мнение выяснило агентство Reuters, прогнозировали менее сильное снижение — до 56%, сообщает ПРАЙМ.

Тем временем число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 28 ноября, сократилось на 75 тыс. по сравнению с пересмотренным показателем предыдущей недели — до 712 тыс. заявок.

Такое снижение показателя за неделю является сильнейшим с начала октября.

Напомним, 1 декабря, выступая в Сенате, председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл заявил, что экономические перспективы в настоящее время «чрезвычайно неопределенны» и сильно зависят от успеха в борьбе с вирусом, поскольку для возобновления широкого спектра деятельности необходима уверенность в безопасности.

При этом глава ФРС назвал новости о вакцине от коронавируса «довольно позитивными» для американской экономики. По его словам, успешность борьбы с пандемией определит финансовый рост.

Ранее стало известно, что компания Moderna направила американскому регулятору заявку на экстренное использование своей вакцины. Она будет рассмотрена 17 декабря.