Бизнес - все новости
4 декабря 2020, 08:30
614

У национальной страховой группы «Росэнерго» отозвали лицензию

© СС0 Public Domain

Банк России отозвал лицензию на осуществление страхования у общества с ограниченной ответственностью «Национальная страховая группа — «Росэнерго». Об этом говорится в сообщении регулятора.

«Отозвать лицензии от 23.10.2015 СЛ № 3295 на осуществление добровольного личного страхования, за исключением добровольного страхования жизни; от 23.10.2015 СИ № 3295 на осуществление добровольного имущественного страхования; от 23.10.2015 ОС № 3295-03 на осуществление обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств общества с ограниченной ответственностью «Национальная страховая группа — Росэнерго», — отмечается в документе.

Отзыв лицензии связан с нарушением более чем на 20% минимально допустимого значения нормативного соотношения собственных средств и принятых обязательств.

Ранее «Коммерсант» со ссылкой на оценки Центробанка РФ сообщил, что российская экономика, несмотря на продолжение восстановительных процессов в конце осени, завершит нынешний год в депрессивном состоянии.

Как отмечает издание, октябрь большинство экономических агентов потратили на подготовку к предполагаемой второй волне ограничений экономической активности, а в ноябре к весенней стратегии ограничения потребления вернулось и население. В ноябре–декабре «депрессивная» волна может оказаться выше «восстановительной» — экономической активностью надежно завладели ожидания, имеющие все шансы открыть новый год без празднований.

При этом аналитики ЦБ не исключили, что «депрессивная» волна октября и, видимо, ноября может оказаться краткосрочной, а «восстановительная» — долгосрочной, и в отсутствие новых обстоятельств вторая неизбежно перекроет первую. Однако это может случиться в апреле или июне: режим «ожидания худшего» сам по себе мало чем ограничен.

Ноябрьские данные уже достаточно достоверно предскажут, в каком настроении экономика войдет в 2021 год, резюмирует издание.