Бизнес - все новости
8 декабря 2020, 10:24
246

Российский рынок акций открылся в миноре

© СС0 Public Domain

Торги на российском фондовом рынке начались во вторник снижением основных индикаторов: к 10:01 мск рублевый индекс МосБиржи потерял 0,57% к закрытию предыдущей сессии и оказался на отметке 3176,84 пункта, долларовый индекс РТС опустился на 0,8% до 1357,90 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, «состояние внешнего фона перед началом торгов в России можно охарактеризовать как умеренно негативное».

При этом аналитики ITI Capital констатируют, что «повышение уровня заболеваемости коронавирусом и его влияние на экономику сказываются на настроениях инвесторов». В частности, «новые ограничения, призванные замедлить распространение вируса в Калифорнии, вступили в силу в воскресенье вечером, после того, как число госпитализаций в США из-за COVID-19 обновило рекорд», говорится в обзоре экспертов.

Со своей стороны, исполнительный директор департамента рынка капиталов ИК «Универ Капитал» Артем Тузов указывает, что «инвесторов тревожат перспективы очередного обострения торговой войны между США и Китаем, а также объявленные накануне санкции в отношении ряда оборонных предприятий КНР». Кроме того, по его словам, «смешанную статистику по восстановлению экономики Поднебесной также сложно назвать позитивной для мировых бирж», а «нефтяные котировки после роста на фоне решений ОПЕК+ (от 3 декабря — ред.) перешли к коррекции».

В целом, фиксирует Манжос, «сегодня утром фьючерсы на фондовые индексы США демонстрируют умеренное падение стоимости в пределах 0,3%». «Контракты на нефть сорта Brent подешевели на 0,7%. Фьючерсы на золото прибавили в цене 0,4%. Китайский фондовый индекс Shanghai Composite повысился на 0,1%. Японский Nikkei225 потерял 0,2%», — уточняет аналитик.

Таким образом, старший аналитик «Альпари Евразия» Вадим Иосуб прогнозирует, что вероятный дневной коридор по индексу МосБиржи будет находиться в пределах значений 3165-3225 пунктов, по индексу РТС — 1355-1385 пунктов.

Читайте Росбалт в Google Новости