Бизнес - все новости
8 декабря 2020, 11:50
9997

Saxo Bank выдал «шокирующие предсказания» о вакцинации от COVID-19, технологиях и Amazon

© СС0 Public Domain

Датский Saxo Bank опубликовал сегодня очередные «шокирующие предсказания» — уже на 2021 год. Речь идет о маловероятных и недооцениваемых событиях, которые могут ощутимо сказаться на финансовых рынках.

Это неофициальные прогнозы, однако, как отмечают эксперты банка, самые разрушительные события всегда оказываются наиболее неожиданными, и в контексте внезапного коронавирусного кризиса этого года попытка исследовать пределы возможного, пусть и не всегда вероятного, особенно актуальна.

В Saxo Bank, в частности, предрекают, что вакцинация от COVID-19 может разрушить компании. «Пандемия COVID-19 резко усилила накопление долговой нагрузки в мировой экономике, которое приобрело опасный размах еще во время финансового кризиса 2008 года. Политика практически неограниченного обеспечения ликвидности и смягчения условий финансирования увела доходности государственных и высокорейтинговых корпоративных облигаций на исторические минимумы, заставив инвесторов переходить на рискованные активы», — приводит ТАСС выдержки из обзора.

В дальнейшем, полагают эксперты, окажется, что во время пандемии экономика была чрезвычайно «перестимулирована», и после вакцинации она очень скоро перегреется.

В банке также предупреждают, что введение в некоторых странах такого инструмента поддержки, как безусловный базовый доход, поменяет отношение граждан к роли работы в жизни и может даже привести к запустению больших городов.

В следующем году Saxo Bank ожидает, что всемирный спрос на цифровой юань спровоцирует сдвиги потоков капитала.

Кроме того, банк предрекает «переезд» штаб-квартиры Amazon на Кипр — в погоне за независимостью от государства и более низким налогообложением.

Помимо этого эксперты не исключают, что развитие спутниковых систем в 2021 году приведет к обрушению цен на связь в мире и на порядок повысит скорость обмена данными.

В то же время «шокирующие прогнозы» допускают, что освоение термоядерной технологии и внедрение систем искусственного интеллекта приведет к энергетическому изобилию.

Saxo Bank также предсказывает искоренение в 2021 году фейковых новостей при помощи системы блокчейн.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube