Бизнес - все новости
9 декабря 2020, 12:33
852

Илон Маск поднялся в рейтинге и посоветовал меньше увлекаться PowerPoint

Американский предприниматель Илон Маск, возглавляющий компании Tesla и SpaceX, поднялся на вторую строчку рейтинга самых богатых людей планеты по версии журнала Forbes.

В издании оценили состояние Маска в $144,7 млрд, что позволило ему отодвинуть на третье место владеющего $144,3 млрд генерального директора французской группы компаний LVMH Бернара Арно. Лидером же рейтинга по-прежнему является глава крупнейшего в мире онлайн-ритейлера Amazon Джефф Безос с $185,4 млрд, сообщает ТАСС.

Ранее, 23 ноября, стало известно, что Маск занял второе место в рейтинге богатейших людей мира, составляемом агентством Bloomberg.

Тем временем основатель SpaceX и Tesla посоветовал руководителям меньше увлекаться PowerPoint и собраниями. Он считает, что руководители многих американских компаний слишком много времени тратят на собрания и презентации и слишком мало — на улучшение качества продукта, который производят, отмечает РБК.

«Уделяют ли руководители корпоративной Америки достаточно внимания улучшению продукта? Я думаю, ответ — нет. <…> Тратьте меньше времени на финансы, проводите меньше времени в комнатах для собраний, тратьте меньше времени на PowerPoint и больше на попытки сделать ваш продукт настолько замечательным, насколько это возможно», — заявил Маск.

При этом он убежден, что компания сама по себе не имеет ценности, а важна лишь в той степени, в какой эффективно распределяет ресурсы для создания товаров и услуг.

Напомним, накануне сообщалось, что рыночная капитализация американского производителя электрокаров Tesla превысила $600 млрд, а за две недели она подскочила сразу на $100 млрд.

Компания Илона Маска поставила очередной рекорд, который позволит производителю электромобилей стать шестой по величине компанией в фондовом индексе S&P 500, уточняла «Лента.ру».

Ценные бумаги компании 7 декабря подорожали на 7,1% (до $641,76 за акцию), а с начала нынешнего года — примерно на 667%.

Кроме того, стало известно, что Tesla договорилась с брокерскими компаниями о продаже своих акций на общую сумму $5 млрд. Автогигант привлекает капитал на фоне роста котировок. Это уже третья продажа ценных бумаг в 2020 году. Предполагается, что деньги будут направлены на развитие производства.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен