Бизнес - все новости
9 декабря 2020, 15:19
1163

Падение курса биткоина лишило трейдеров сотен миллионов долларов

© СС0 Public Domain

Трейдеры, торгующие с маржинальными кредитными плечами, потеряли за последние сутки $517 млн, и произошло это из-за резкого снижения цены биткоина (BTC), самой популярной и дорогой криптовалюты в мире.

После очередной неудачной попытки преодолеть $20 тыс., курс криптовалюты опускался до $17,9 тыс., за 24 часа упав на 6%, сообщает РБК.

По этой причине биржи ликвидировали позиции 67 тыс. трейдеров, которые ранее приобрели криптовалюту в ожидании ее удорожания. Один пользователь лишился более $10 млн на неудачной сделке.

Как отмечает руководитель отдела анализа данных CEX.IO Broker Юрий Мазур, «вялая динамика (на финансовых рынках — ред.) не обошла стороной и криптовалютный рынок, на котором большинство активов торговалось (во вторник — ред.) в незначительном минусе».

«Биткоин торговался вблизи уровня $18 тыс. 893 (в моменте падая ниже — ред.), эфириум просел почти на 3%, удерживаясь на значении $576. Для дальнейшего движения инвесторы ждут как фундаментальных, так и технических драйверов», — говорится в обзоре эксперта.

На его взгляд, «с технической точки зрения важно, как биткоин закончит текущую неделю: если котировки опустятся ниже $18 тыс., стоит ожидать негативного сценария со снижением в сторону $16 тыс., в то время как реанимировать бычий сценарий смогут лишь значения BTC/USD выше $20 тыс.».

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube