Бизнес - все новости
9 декабря 2020, 22:08
144

В России авиакомпаниям продлили возможность получить субсидии за вывозные рейсы во время коронавируса

© СС0

Для авиакомпании продлили срок, в течение которого они могут подать документы для получения субсидий за выполнение вывозных рейсов во время коронавируса. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Для получения субсидии авиакомпании должны предоставить документы в Росавиацию до 10 декабря, а не до 1 августа, как было установлено ранее.

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что правительство РФ в рамках поддержки отраслей, пострадавших во время распространения коронавируса, выделяет 3 млрд рублей на субсидии авиаперевозчикам.

С 27 марта регулярное и чартерное авиасообщение в аэропорты иностранных государств и в обратном направлении, кроме рейсов для вывоза россиян, было полностью прекращено. С августа авиасообщение с рядом стран начало возобновляться, а с сентября вывозные рейсы были прекращены.

В ноябре заместитель директора департамента госполитики в области гражданской авиации Минтранса РФ Илья Белавинцев предположил, что российские авиакомпании в нынешнем году сократят перевозки на 45% до 70 млн пассажиров.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости