Бизнес - все новости
10 декабря 2020, 11:43
1856

Бумаги Qiwi обвалились из-за действий Центробанка

© FreeImages.com Content License

Депозитарные расписки Qiwi, одного из крупнейших провайдеров платежных сервисов, упали сегодня в цене почти на 12% на новостях об ограничении ряда операций по требованию Банка России.

Так, по состоянию на 10:15 мск расписки Qiwi подешевели на 4,73%, а с начала торгов на Московской бирже падали уже на 11,7% к уровню закрытия вечерней сессии — до 896 рублей, сообщает ПРАЙМ.

Ранее в четверг группа Qiwi предупредила, что Центробанк РФ по итогам плановой проверки «Киви банка» наложил с 7 декабря 2020 года ограничения на осуществление платежей в пользу зарубежных торговых компаний и переводы на предоплаченные корпоративные карты, а также выписал штраф в размере 11 млн рублей.

Как заявил РИА «Новости» представитель Qiwi, на срок до 6 месяцев «Киви банк» ограничит переводы иностранным торговым компаниями, включая операции через систему денежных переводов Contact, при этом остальные переводы, в том числе между физлицами, будут работать в штатном режиме; компания ведет переговоры с ЦБ и работает над устранением нарушений.

Впрочем, в Qiwi заверяют, что находятся в тесном контакте с ЦБ, чтобы устранить выявленные недостатки и нарушения, и полагают, что наложенные ограничения в первую очередь обусловлены общим подходом Банка России к регулированию электронных платежей и усилением контроля в области киберпространства и трансграничных платежей.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube