Бизнес - все новости
10 декабря 2020, 15:08
214

Глава совета директоров «Восточного порта» Петр Ямов награжден медалью «За строительство транспортных объектов»

© Фото Ивана Шалёва

Председатель совета директоров АО «Восточный порт» Петр Ямов награжден медалью «За строительство транспортных объектов».

Событие приурочено ко Дню работника транспорта России, который отмечается 20 ноября.

В отдельном приказе глава Минтранса РФ Виталий Савельев поздравил Ямова, обратив особое внимание на его трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу по развитию порта «Восточный» в Приморском крае.

Петр Ямов занимает пост председателя совета директоров АО «Восточный порт» с 2010 года. А по данным на сентябрь текущего года «Восточный порт» вышел на третье место в России по грузообороту. Он служит важным звеном национальной транспортной программы увеличения мощностей по экспорту угля в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

АО «Восточный Порт» (Врангель, Приморский край) — крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля. Предприятие обеспечивает экспортную перевалку угля различных российских производителей. Грузооборот терминала в 2019 году составил 25,51 млн тонн.

Напомним также, что в сентябре прошлого года введена в эксплуатацию Третья очередь специализированного угольного комплекса, которая увеличит объем перевалки до 50-55 млн тонн в год. Это более 600 вновь созданных высококвалифицированных рабочих мест и порядка 25 млрд рублей налоговых отчислений в бюджет до 2026 года.

Этот важный для Дальнего Востока и Сибири инвестиционный проект по созданию портовой инфраструктуры стоимостью более 40 млрд рублей был реализован без привлечения государственного финансирования.