Бизнес - все новости
11 декабря 2020, 13:43
677

Коронавирус «отправил в отставку» гендиректора Ferrari

© Коллаж ИА «Росбалт»

Генеральный директор Ferrari и председатель правления табачной компании Philip Morris International Луиc Камиллери подал в отставку по личным соображениям.

Уход 65-летнего Камиллери с поста CEO автоконцерна также сопровождается его уходом из совета директоров компании. На должности генерального директора его временно заменит исполнительный председатель совдира Джон Элкан, сообщает РБК.

При этом The Wall Street Journal указывает, что перед отставкой Камиллери заразился коронавирусной инфекцией и был госпитализирован. Сейчас его уже выписали из больницы, он восстанавливается после болезни дома.

Напомним, что вспышка пневмонии, вызванной коронавирусной инфекцией (COVID-2019), была официально зафиксирована в декабре 2019 года в китайском городе Ухань. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) официально признала ситуацию с коронавирусом пандемией. Случаи заражения зафиксированы почти в 200 странах и районах мира. В целом, по данным проекта Университета Джонса Хопкинса, число инфицированных COVID-19 в мире к настоящему времени уже превысило 70,6 млн человек, и более 1,587 млн человек скончались от связанных с коронавирусом заболеваний. Пандемия оказывает пагубное воздействие на мировую экономику. Под мощный удар попали многие отрасли, в том числе авиатранспорт, туризм, гостиничный бизнес, автопром, строительство, ритейл, сфера развлечений.