Бизнес - все новости
11 декабря 2020, 17:26
621

В России повысили цены на автомобили Volkswagen

Немецкий автоконцерн Volkswagen пересмотрел в сторону повышения ценники почти на все легковушки, доступные на российском рынке.

По данным аналитиков «Цена Авто», стоимость автомобилей вольфсбургской марки выросла в декабре на 1,6-3,5%, сообщает портал Motor.

В частности, лифтбек Volkswagen Polo нового поколения подорожал на 20-30 тыс. рублей в зависимости от комплектации. Седаны Jetta и Passat обойдутся теперь дороже на 34 тыс. и 46 тыс. рублей соответственно. За кроссовер Touareg придется платить больше на 97 тыс. рублей.

Позже российский офис Volkswagen раскрыл цены на обновленный Tiguan — они варьируются от 1 млн 749,9 тыс. до 2 млн 929,9 тыс. рублей. В России модель предложат в четырех комплектациях и с двумя бензиновыми моторами объемом 1,4 и 2 литра, уточняет Motor.

Напомним, 4 декабря стало известно, что южнокорейская компания KIA подняла стоимость своих автомобилей на российском рынке на 0,7−4,8% относительно прежних цен.

Как сообщал портал «Цена Авто», цены повышены на 14 моделей из 17, представленных на российском рынке. Без ценовых изменений остались хэтчбеки Rio X и Rio X-Line, а также кроссовер Sorento. Все остальные модели почти во всех комплектациях получили прибавку в широком диапазоне от 10 до 150 тыс. рублей.

При этом марка KIA остается самым популярным иностранным брендом в нашей стране — ее доля составляет 13,5% от всего объема новых автомобилей, проданных за 10 месяцев текущего года.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости