Бизнес - все новости
17 декабря 2020, 09:10
573

Аналитик: Рынки могут столкнуться с рисками фиксации прибыли

© СС0

Фондовые рынки могут столкнуться с рисками фиксации прибыли, предупреждает аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова.

По ее словам, «на мировых фондовых биржах в среду не наблюдалось единства в настроениях». «Наметившийся в Европе импульс к росту не получил продолжения на американских площадках в том числе из-за слабых данных по розничным продажам. Так или иначе, в четверг рынки даже при оптимистичных итогах могут столкнуться с рисками фиксации прибыли», — говорится в обзоре эксперта.

По ее словам, «особенно интересным событием для российских бирж станет ежегодная пресс-конференция (президента РФ) Владимира Путина, — при появлении значимых новостей возможна волатильность в отдельных акциях или целых отраслях».

Американские фондовые индикаторы по итогам вчерашних торгов продемонстрировали в основном положительную динамику, а инвесторы следили за прогрессом на переговорах о новых мерах стимулирования экономики США. Индекс широкого рынка S&P 500 прибавил 0,2% и закрылся на отметке 3701,17 пункта. Значение индекса высокотехнологичных компаний NASDAQ увеличилось на 0,5% до 12658,19 пункта. Dow Jones Industrial Average опустился на 0,1% до 30154,54 пункта, сообщает ПРАЙМ.

Ведущие фондовые индикаторы стран Западной Европы завершили торги среды в плюсе. Британский индекс FTSE 100 повысился на 0,88% до 6570,91 пункта, французский CAC 40 — на 0,31% до 5547,68 пункта, немецкий индекс DAX — на 1,52% до 13565,98 пункта.

Российский фондовый рынок закрылся в «зеленой зоне». Рублевый индекс МосБиржи вырос на 0,67% до 3269,95 пункта, а долларовый индекс РТС — на 0,69% до 1400,05 пункта.

Как отмечает старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова, «российский фондовый рынок снова растет». «Собственно, каждый релиз в этом месяце уверенно можно начинать с этой фразы и не ошибешься», — говорится в обзоре эксперта.

При этом главный аналитик ПСБ Богдан Зварич указывает, что «стабильная ситуация на рынке энергоносителей, где ближайший фьючерс на нефть мраки Brent удерживает позиции выше 50,5 доллара за баррель, умеренно способствовало покупкам в наших акциях».

Со своей стороны, инвестиционный стратег «БКС Мир инвестиций» Александр Бахтин добавляет, что «внешний фон остается достаточно позитивным», и «растут шансы на скорое принятие нового пакета фискальных стимулов в США». Однако, по словам эксперта, «риск-аппетиты в целом остаются неустойчивыми из-за активного распространения коронавируса».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости