Бизнес - все новости
17 декабря 2020, 10:24
266

Российский фондовый рынок открылся в «зеленой зоне»

© СС0 Public Domain

Торги на российском рынке акций начались в четверг ростом основных индикаторов: к 10:02 мск рублевый индекс МосБиржи прибавил 0,39% к закрытию предыдущей сессии и оказался на отметке 3282,74 пункта, а долларовый индекс РТС поднялся на 1,09% до 1415,29 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, «состояние внешнего фона перед началом торгов в России можно охарактеризовать как умеренно позитивное».

При этом аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова констатирует, что «цены на нефть продолжают начатый накануне рост и расположены на новых максимумах с марта, а настроения на мировых фондовых площадках в основном оптимистичны».

Со своей сторон, исполнительный директор департамента рынка капиталов ИК «Универ Капитал» Артем Тузов предупреждает, что «фактором давления для глобальных рынков стали данные о слабых темпах роста американской экономики». «Инвесторы находились в ожидании решений от ФРС относительно пакета стимулирующих мер (регулятор по итогам заседания сохранил уровни ставок на прежних значениях). По-прежнему оптимизм, связанный с началом массовой вакцинации от коронавируса, превалирует. Инвесторы рассчитывают, что применение вакцин в развитых странах мира приведет к быстрому восстановлению глобальной экономики», — подчеркивает эксперт.

В целом, фиксирует Манжос, «сегодня утром фьючерсы на фондовые индексы США демонстрируют умеренный прирост около 0,3%». «Контракты на нефть сорта Brent подорожали на 0,9%. Фьючерсы на золото прибавили в цене 0,7%. Китайский фондовый индекс Shanghai Composite подрос на 0,9%. Японский Nikkei225 прибавил 0,3%», — уточняет аналитик.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости