Бизнес - все новости
17 декабря 2020, 13:28
585

Путин посоветовал правительству не «перегнуть палку» с ценами

Цены на продукты в России повышаются по объективным причинам, но по отдельным позициям этот рост вызывает недоумение, однако правительство отреагировало, и главное — «не перегнуть палку» в регулировании. Об этом сегодня президент РФ Владимир Путин заявил в ходе большой пресс-конференции.

По его словам, в большинстве случаев «цены где-то растут объективно, — (к примеру, влияет) рост стоимости комплектующих в связи с разницей валютных курсов».

Однако президента «задело», что цены выросли там, где это не связано с объективными причинами, — урожай высокий, а хлеб, макароны и сахар резко поднимаются в цене.

Как указал Путин, правительство отреагировало на ситуацию, пусть и не совсем вовремя. Однако теперь, предупредил он, «главное, чтобы они (министры — ред.) не перегнули палку, не пережали с административными мерами». Вчера, напомнил глава государства, были подписаны соответствующие соглашения с производителями и торговыми сетями.

Таким образом, заверил президент, у властей есть инструменты для снижения необоснованно подскочивших цен на отдельные товары.

«За ценами будем смотреть внимательно», дал понять Путин, выразив надежду, что в течение нескольких дней-недель будут» изменения к лучшему.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube