Бизнес - все новости
17 декабря 2020, 14:10
1420

Путин дал оценку работе правительства, но наццели никто не отменял

Президент РФ Владимир Путин уверен, что российское правительство работает эффективно, и никаких перестановок в кабмине пока не планируется, тем более что стратегические цели развития страны «никуда не исчезли». Об этом он заявил сегодня в ходе большой пресс-конференции.

«Стратегические цели никуда не исчезли и не откладываются», но пандемия коронавирусной инфекции «внесла поправки», и реализация некоторых программ была сдвинута. «Ведь нужны были источники (средства — ред.), чтобы решать проблемы, связанные с коронавирусом», — пояснил глава государства.

Так, в частности, на прямую граждан в условиях пандемии было выделено 838 млрд рублей, и «это огромные деньги», подчеркнул Путин.

Он дал понять, что власти вынуждены были концентрировать средства для помощи гражданам и отраслям экономики.

Однако, заверил президент, национальные цели развития страны «никто не отменял», и правительство РФ «работает достаточно эффективно».

Тем не менее, признал глава государства, по некоторым моментам — росту цен на отдельные продукты — «коллеги упустили момент», но в целом, кабмин работает эффективно, идет «тяжелая работа, и днем, и ночью».

Что касается недавних перестановок в правительства (были заменены некоторые министры — ред.) — «это инициатива председателя правительства, и я с ним согласился», заявил Путин.

«Каких-то других (изменений в составе кабмина — ред.) не вижу, и премьер ничего не инициирует новое», — указал президент.

На его взгляд, нужна определенная стабильность, чтобы коллектив «работал слаженно», и пока кадровых изменений не планируется.

По словам главы государства, правительство формировалось под стратегические цели, и сейчас «этим задачам отвечает».

«Есть вопросы, требующие дополнительного внимания и изучения, но несмотря на пандемию, мы будем развиваться, и деньги будут выделяться по плану» на реализацию всех национальных целей, подытожил Путин.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости