Бизнес - все новости
18 декабря 2020, 17:23
118

Система подготовки управленческих кадров «ФосАгро» получила высокую оценку Центра компетенций ЮНЕСКО «Молодые лидеры науки-2020»

© СС0

В Петербурге на днях состоялась научная сессия, организованная Международным центром компетенций в горнотехническом образовании под эгидой ЮНЕСКО. Мероприятие прошло в Санкт-Петербургском горном университете — лучшем профильном вузе страны, с которым компанию «ФосАгро» связывает давнее и плодотворное сотрудничество.

По словам ректора Санкт-Петербургского горного университета Владимира Литвиненко, во всем мире неуклонно растет число университетов и компаний, заинтересованных в сотрудничестве с Центром ЮНЕСКО в области развития академической мобильности, унификации образовательных программ и внедрения единой международной системы сертификации инженеров.

Сегодня Международный центр компетенций в горнотехническом образовании под эгидой ЮНЕСКО прилагает максимум усилий для реализации потенциала талантливой молодежи, направляя ее на стажировки в вузы ЕС и Китая. Кроме того, Центр дает возможность участвовать в программах двойных дипломов, что повышает конкурентоспособность выпускников на рынке труда.

Так, работы 15 лауреатов научных конкурсов, проведенных в 2020 году Центром компетенций, получили высокую экспертную оценку научного и профессионального сообщества.

В свою очередь, первый заместитель генерального директора и член правления ПАО «ФосАгро» Сиродж Лоиков пояснил, что для компании такие значимые научные мероприятия — «это возможность заметить и пригласить на производство талантливую молодежь». «Именно ей предстоит вести компанию вперед, реализуя свои инновационные идеи, работая с самым современным оборудованием», — подчеркнул он.

Говоря о корпоративной программе «Молодые талантливые специалисты», реализуемой «ФосАгро» с 2012 года, Лоиков напомнил, что для каждого ее участника разрабатывается индивидуальный план профессионального и карьерного роста, за каждым закрепляются личные наставник и куратор, которые помогают молодежи быстро войти в производственный процесс и адаптироваться в коллективе.

«Ежегодно по этой программе на предприятия компании трудоустраиваются 60 молодых выпускников вузов. Многие из них с „ФосАгро“ со школьной скамьи. Пройдя обучение в „ФосАгро-школах“, ребята учатся по целевым программам в профильных университетах, становятся высококлассными специалистами и затем приходят на наши предприятия», — рассказал Сиродж Лоиков.

В компании убеждены: без инноваций невозможно обеспечить устойчивую конкурентоспособность и высокие темпы роста. В связи с этим «ФосАгро» ежегодно вкладывает в НИОКР (научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы) и развитие около 35 млрд рублей, наращивает собственный научный потенциал, поддерживает партнерские отношения с целым рядом ведущих научных и образовательных учреждений как в России, так и за рубежом.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости