Бизнес - все новости
21 декабря 2020, 16:24
1372

Белоруссия получит от России миллиардный кредит

© СС0 Public Domain

Российское правительство одобрило проект соглашения о предоставлении Белоруссии кредита в 2020–2021 годах в размере $1 млрд.

«Одобрить представленный Минфином России согласованный с МИДом России, Минэкономразвития России и государственной корпорацией „ВЭБ.РФ“ и предварительно проработанный с белорусской стороной проект соглашения между правительство РФ и правительством Республики Беларусь о предоставлении правительству Республики Беларусь государственного финансового кредита», — указывается в тексте распоряжения, размещенного на официальном интернет-портале правовой информации.

Как следует из документа, кредит будет предоставлен в 2020–2021 годах двумя траншами на сумму, эквивалентную $1 млрд.

Ранее сегодня стало известно, что парламентское собрание Союза Белоруссии и России в понедельник на 59-й сессии приняло бюджет Союзного государства на 2021 год.

«Когда мы говорим об интеграции в Союзном государстве, конечно, очень важна совместная деятельность. Особенно если она подкреплена финансированием и совместными проектами. Бюджет Союзного государства сформирован полностью. Это порядка 4,7 млрд российских рублей, и более 84% идет на финансирование девяти совместных программ и 26 мероприятий», — приводит БЕЛТА слова руководителя представительства Постоянного комитета (ПК) Союзного государства в Минске Марианны Щеткиной.

Она также указала, что в числе важных союзных мероприятий — работа с молодежью, олимпиады, турслеты, оздоровление граждан, испытавших на себе последствия чернобыльской аварии.