Бизнес - все новости
22 декабря 2020, 10:24
953

Российский рынок акций открылся разнонаправленно

© СС0

Торги на российском фондовом рынке начались во вторник смешанной динамикой основных индикаторов: к 10:00 мск рублевый индекс МосБиржи потерял 0,19% к закрытию предыдущей сессии и оказался на отметке 3180,20 пункта, а долларовый индекс РТС поднялся на 0,25% до 1339,24 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, «состояние внешнего фона перед началом торгов в России можно уверенно охарактеризовать как негативное».

При этом аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова констатирует, что «цены на нефть продолжают начатое накануне снижение, а настроения на мировых фондовых площадках в основном пессимистичны».

Со своей сторон, исполнительный директор департамента рынка капиталов ИК «Универ Капитал» Артем Тузов указывает, что вчерашнее «падение отечественных индексов — отражение общей динамики мировых площадок: накануне биржи в США, Азии и Европе ушли в „красную зону“ на новостях о новой мутации коронавируса, обнаруженной в Великобритании», а «сокращение нефтяных котировок было вызвано опасениями инвесторов относительно перспектив восстановления спроса на энергоносители, так как многие страны в Европе и на других континентах спешно ввели меры по ограничению транспортного сообщения с Великобританией».

В целом, фиксирует Манжос, «сегодня утром фьючерсы на фондовые индексы США демонстрируют неравномерное падение стоимости в пределах 0,2-0,6%». «Контракты на нефть сорта Brent вслед за вчерашним спадом подешевели на 1,4%. Фьючерсы на золото потеряли в цене 0,1%. Китайский фондовый индекс Shanghai Composite понизился на 0,9%. Японский Nikkei225 потерял 1,1%», — уточняет аналитик.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости