Бизнес - все новости
23 декабря 2020, 10:48
310

Российский фондовый рынок открылся в миноре

© СС0 Public Domain

Торги на российском рынке акций стартовали в среду снижением основных индикаторов: к 10:00 мск рублевый индекс МосБиржи потерял 0,52% к закрытию предыдущей сессии и оказался на отметке 3219,49 пункта, а долларовый индекс РТС опустился на 1,01% до 1337,80 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, «состояние внешнего фона перед началом торгов в России можно охарактеризовать как неоднозначное».

При этом аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова констатирует, что «цены на нефть продолжают снижение этой недели, а настроения на мировых фондовых площадках неоднозначны».

Со своей сторон, исполнительный директор департамента рынка капиталов ИК «Универ Капитал» Артем Тузов указывает, что рынки реагируют «на новости о новой мутации коронавируса в Великобритании и связанные с этим жесткие карантинные меры». Кроме того, по его словам, нефтяные котировки снижаются «на ожидании слабых темпов восстановления спроса из-за ситуации с коронавирусом в Европе».

В целом, фиксирует Манжос, «сегодня утром фьючерсы на фондовые индексы США демонстрируют сдержанное понижение стоимости в пределах 0,1-0,2%». «Контракты на нефть сорта Brent вслед за вчерашним спадом подешевели на 1,6%. Фьючерсы на золото балансируют на грани положительного и отрицательного изменения. Китайский фондовый индекс Shanghai Composite повысился на 0,6%. Японский Nikkei225 прибавил 0,4%», — уточняет аналитик.