Бизнес - все новости
23 декабря 2020, 12:59
482

Аналитик: Трамп добавил масла в огонь коррекции рынков

© Фото с сайта www.whitehouse.gov

Уходящий президент США Дональд Трамп не утвердил пакет помощи американской экономике, чем «добавил масла в огонь коррекции» мировых финансовых рынков. Такое мнение высказывает ведущий аналитик FxPro Александр Купцикевич.

«Трамп не подписал 900-миллиардный пакет помощи, сославшись на то, что он содержит множество необязательных и ненужных расходов. При этом он поставил автограф на „смехотворно низких“ $600-овых чеках для американцев, призывая поднять их до $2000», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «благие намерения законодателей, а теперь и президента, делают плохую работу, сдвигая стимулы на все более поздний срок». Эти новости, констатирует Купцикевич, «сохранили на рынках умеренно-настороженные настроения».

Со своей стороны, председатель правления КПК «Обновление» Михаил Дорофеев отмечает, что «до недавнего времени игроки считали одобрение мер поддержки делом решенным, но теперь этот вернувшийся фактор неопределенности будет сдерживать рост рисковых активов, особенно на фоне всеобщей нервозности вокруг мутирующего вируса, который обнаружен уже в ряде стран и угрожает новыми локдаунами».

«Первоначальная паника вокруг нового штамма коронавируса отступила, однако участники рынков по-прежнему осторожны», — подытоживает эксперт.