Бизнес - все новости
23 декабря 2020, 15:08
802

Российские нацпроекты подверглись корректировке

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Российское правительство скорректировало национальные проекты в соответствии с национальными целями развития, которые ранее были обновлены и продлены до 2030 года. Об этом сегодня на совместном заседании Госсовета и Совета по стратегическому развитию и национальным проектам заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

«Правительство уже скорректировало национальные проекты в соответствии с обновленными целями и задачами», — цитирует ТАСС главу кабмина.

По его словам, выделены «общественно значимые результаты, непосредственно влияющие на улучшение качества жизни граждан и условия ведения предпринимательской деятельности, а также описаны показатели их достижения».

Мишустин попросил одобрить на заседании единый нацплан и обновленные нацпроекты, чтобы «приступить к их реализации максимально оперативно — буквально с 1 января следующего года».

Как подчеркнул премьер, единый план направлен на достижение национальных целей. «Впервые разработан такой объемный стратегический документ, который свяжет в единое целое июльский Указ национальные проекты и государственные программы», — цитирует РИА «Новости» премьера.

Напомним, в конце октября, на совещании с руководителями рабочих групп Госсовета, председатель правительства посчитал необходимым выполнить в срок единый план достижения национальных целей развития России, поскольку люди должны увидеть «конкретные результаты нашей работы».

По словам премьера, единый план «определяет стратегические приоритеты на десятилетнюю перспективу и показатели, которых мы должны достичь». «Теперь наша общая задача — полностью и в срок реализовать все запланированное, чтобы в каждом регионе, в каждом городе или селе люди увидели конкретные результаты нашей работы», — подчеркнул Мишустин.

При этом премьер уверен, что руководители регионов хорошо знают «ситуацию на местах» и оперативно реагируют «на запросы людей». «Это один из важных механизмов обратной связи», — указал он, добавив, что при разработке проекта плана «постарались учесть все замечания и предложения», в том числе в вопросах развития здравоохранения, малого и среднего предпринимательства.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube