Бизнес - все новости
23 декабря 2020, 16:53
160

«Ниармедик» поддержала врачей, ведущих борьбу с пандемией COVID-19

© Фото с сайта mos.ru, Денис Гришкин

Компания «Ниармедик Фарма» предоставила в дар 362 учреждениям здравоохранения по всей России противовирусный препарат «Кагоцел». Благотворительная инициатива призвана помочь медицинским работникам, которые лечат больных COVID-19, а также гриппом и ОРВИ, поддержать иммунитет и избежать заражения вирусными инфекциями.

В общей сложности около 260 тысяч упаковок препарата были направлены в больницы и поликлиники Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, а также еще в 70 городов во всех федеральных округах России.

Препарат «Кагоцел» относится к индукторам интерферона — лекарственным средствам, стимулирующим выработку организмом собственных интерферонов — белков, блокирующих размножение болезнетворных вирусов. Применение индукторов интерферона входит в различные клинические рекомендации Минздрава России по терапии и профилактике гриппа и ОРВИ у взрослых и детей. Их применение также включено во Временные методические рекомендации Минздрава России «Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

Врачи по достоинству оценили поддержку компании «Ниармедик», отметив инициативу как знак уважения и заботы о тех, кто находится на передовой борьбы с пандемией.

ГК «Ниармедик» — группа российских компаний, созданных на базе ООО «Ниармедик Плюс» — российской фармацевтической, биотехнологической, медицинской компании, существующей с 1989 года. На заводе компании в Калужской области производятся противовирусный препарат «Кагоцел», тест-системы для генетической идентификации личности и установления родства иксМарк ПЛЮС, тест-системы для диагностики COVID-19, а также готовится к открытию линия по производству противотуберкулезного препарата МАКОЗИНОН. ГК «Ниармедик» также поставляет на внутренний рынок лабораторное оборудование мировых производителей, проводит его сервисное обслуживание, а также развивает сеть многопрофильных клиник.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube