Бизнес - все новости
23 декабря 2020, 21:33
821

Структура «Газпрома» купила технологию аналога TikTok, разработанную при поддержке фонда «дочери Путина»

© Стоп-кадр видео c YouTube

Структуры холдинга «Газпром-медиа» приобрели технологии для запуска сервиса, аналогичного популярному китайскому приложению TikTok. В нем будет использоваться мобильное приложение «Я Молодец», разработанное при поддержке фонда «Иннопрактика». Фонд возглавляет Катерина Тихонова — некоторые СМИ называют ее «дочерью Путина», хотя официально это никогда не подтверждалось, но и не опровергалось.

Как рассказал «Коммерсанту» гендиректор «Газпром-медиа» Александр Жаров, структуры холдинга купили приложение «Я Молодец» у ООО «Ямолодец». Согласно сделке, переданы исключительные права на приложение и неисключительные права на программное обеспечение с правом модификации и переработки. Ожидается, что платформа начнет работать в ближайшие два года.

Проект развивался при поддержке фонда «Иннопрактика», который возглавляет Катерина Тихонова, подтвердил Жаров. Фонд оказал компании «организационное и экспертное содействие».

Ранее агентство Reuters сообщало, что Тихонова якобы является дочерью президента России Владимира Путина. В то же время глава российского государства отказывается обсуждать свою семью, в том числе из-за вопросов безопасности.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube