Бизнес - все новости
25 декабря 2020, 10:24
568

Российский фондовый рынок открылся разнонаправленно

© СС0

Торги на российском рынке акций стартовали в пятницу смешанной динамикой основных индикаторов: к 10:00 мск рублевый индекс МосБиржи потерял 0,06% к закрытию предыдущей сессии и оказался на отметке 3234,95 пункта, а долларовый индекс РТС поднялся на 0,08% до 1379,44 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, «сегодня ключевые фондовые рынки будут закрыты по причине празднования католического рождества». «По этой же причине не торгуются фьючеры на нефть. Поэтому динамика небольшого количества открытых торговых площадок не является показательной. Все это создает условия для близкого к нейтральному открытия индекса МосБиржи», — говорится в обзоре эксперта.

При этом аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова констатирует, что «цены на нефть накануне завершили сессию небольшим повышением, а настроения на мировых фондовых площадках преимущественно оптимистичны».

Со своей сторон, исполнительный директор департамента рынка капиталов ИК «Универ Капитал» Артем Тузов соглашается, что «незначительные изменения российских биржевых индексов — отражение слабой динамики мировых площадок накануне празднования католического Рождества».

«Санкционная риторика со стороны США в отношении проекта „Северный поток-2“ пока не оказала значимое влияние на настроение инвесторов, которые не торопятся выводить капиталы из российских активов», — добавляет эксперт.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости