Бизнес - все новости
28 декабря 2020, 10:24
249

Российский рынок акций начал неделю на мажорной ноте

© СС0 Public Domain

Торги на российском фондовом рынке стартовали в понедельник ростом основных индикаторов: к 10:01 мск рублевый индекс МосБиржи прибавил 0,21% к закрытию предыдущей сессии и оказался на отметке 3253,28 пункта, а долларовый индекс РТС поднялся на 0,25% до 1381,76 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, «состояние внешнего фона перед началом торгов в России можно охарактеризовать как неоднозначное».

При этом исполнительный директор департамента рынка капиталов ИК «Универ Капитал» Артем Тузов напоминает, что «в минувшую пятницу большинство мировых площадок было закрыто по случаю празднования католического Рождества, а торги на МосБирже проходили с активностью ниже средней».

В целом, фиксирует Манжос, «сегодня утром фьючерсы на фондовые индексы США демонстрируют заметное повышение стоимости в пределах 0,4-0,6%». «Контракты на нефть сорта Brent подешевели на 0,4%. Фьючерсы на золото подорожали на 0,5%. Китайский фондовый индекс Shanghai Composite повысился на 0,1%. Японский Nikkei225 прибавил 0,6%», — уточняет аналитик.

Таким образом, подытоживает аналитик ИАЦ «Альпари» Владислав Антонов, «так как по нефти на сегодня ожидается рост котировок, то по индексу РТС ожидается повышение значения до 1391 пунктов, по индексу МосБиржи — до 3281 пунктов».

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен