Бизнес - все новости
28 декабря 2020, 13:54
399

В России продлевают программы по льготному лизингу и автокредитам

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Российские власти решили продлить сроки действия программ по льготному лизингу и автокредитам до конца 2023 года. Об этом сегодня на совещании с вице-премьерами заявил председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

Он указал, что программы «распространяются на семейные легковые автомобили, грузовики малой мощности и тягачи, произведенные или собранные в России».

«В бюджете на 2021 год средства банкам и лизинговым организациям на компенсацию выпадающих доходов предусмотрены. Всего более 12,5 млрд рублей. Рассчитываем, что благодаря этим мерам гражданам и бизнесу будет проще приобретать автотранспорт», — подчеркнул премьер, чьи слова приводит пресс-служба кабмина.

Тем временем средний размер выданных автокредитов на новые авто и авто с пробегом в России вырос в ноябре текущего года на 5,7% в годовом сопоставлении до рекордных 880,5 тыс. рублей. Такие данные ранее сегодня приводило Национальное бюро кредитных историй (НБКИ).

При этом, указывается в исследовании, по сравнению с предыдущим месяцем данный показатель в ноябре увеличился на 2,3%.

Как отметил директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков, «средний чек автокредита постоянно растет с лета, а в ноябре „обновил“ рекорд декабря прошлого года».

«Это произошло благодаря отложенному на несколько месяцев спросу на покупку автомобилей, который сформировался весной, в период жестких „карантинных“ мероприятий. Помимо этого, активность на авторынке в последние месяцы была связана с расширением условий госпрограмм „Первый / Семейный автомобиль“, а также ожиданием покупателями повышения цен на автомобили», — пояснил эксперт.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube