Бизнес - все новости
29 декабря 2020, 10:24
369

Российский фондовый рынок открылся в «зеленой зоне»

© СС0 Public Domain

Торги на российском рынке акций начались во вторник ростом основных индикаторов: к 10:00 мск рублевый индекс МосБиржи прибавил 0,45% к закрытию предыдущей сессии и оказался на отметке 3273,75 пункта, а долларовый индекс РТС поднялся на 0,56% до 1399,08 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, «состояние внешнего фона перед началом торгов в России в целом можно охарактеризовать как позитивное».

При этом исполнительный директор департамента рынка капиталов ИК «Универ Капитал» Артем Тузов указывает, что «инвесторы позитивно отреагировали на факт подписания бюджета США на следующий год, предусматривающий новый пакет стимулирующих мер в размере 900 млрд долларов». «В странах Европы начинается массовая вакцинация населения», однако «опасения роста заболеваемости новым штаммом коронавируса» сохраняются, говорится в обзоре эксперта.

В целом, фиксирует Манжос, «сегодня утром фьючерсы на фондовые индексы США демонстрируют заметное повышение стоимости в пределах 0,3-0,6%». «Контракты на нефть сорта Brent подорожали на 0,6%. Фьючерсы на золото балансируют на грани положительного и отрицательного отклонения. Китайский фондовый индекс Shanghai Composite понизился на 0,2%. Японский Nikkei225 прибавил 2,7%», — уточняет аналитик.

Таким образом, подытоживает аналитик ИАЦ «Альпари» Владислав Антонов, «во вторник по индексу РТС ожидается повышение до 1400 пунктов, по индексу МосБиржи — до 3275 пунктов».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости