Бизнес - все новости
30 декабря 2020, 18:14
1589

Российская нацвалюта существенно дешевеет, курс евро превысил 92 рубля

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Российская нацвалюта в ходе торгов на Московской бирже продолжает ощутимо слабеть к доллару и евро, причем к вечеру среды снижение курса усилилось перед длинными выходными, а курс единой европейской валюты впервые с 23 декабря поднимался выше 92 рублей.

По данным на 17:49 мск курс американской валюты расчетами «на завтра» вырос на 83,5 копейки к закрытию предыдущей сессии до 74,8725 рубля, а курс евро подскочило на 1,31 рубля до 91,9825 рубля (ранее в моменте добирался до 92,04 рубля), свидетельствуют данные биржи.

Тем временем доллар США в среду продолжает дешеветь относительно большинства основных мировых валют, сообщает «Интерфакс».

Индекс ICE, отслеживающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), терял в ходе торгов в среду 0,3%. Он опустился до минимального уровня за последние 32 месяца — 89,7 пункта.

Как отмечает Trading Economics, американская валюта оказалась под давлением на этой неделе. Долгожданный закон о финансовой помощи населению США в условиях пандемии коронавируса, подписанный президентом Дональдом Трампом в воскресенье, 27 декабря, вселил оптимизм относительно скорого восстановления экономики при помощи вакцинации от COVID-19, заставив инвесторов распродавать традиционные активы-убежища.