Бизнес - все новости
11 января 2021, 16:16
239

Застройщикам в РФ пообещали льготный кредит для ввода соцобъектов

Российские застройщики смогут получать льготные кредиты под 3% для досрочного ввода социальных объектов по государственным или муниципальным контрактам. Об этом сегодня на совещании с вице-премьерами заявил председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

«Теперь для их досрочного ввода (таких объектов — ред.) застройщики смогут получить кредит на льготных условиях — не выше 3%. Оставшаяся часть ставки будет просубсидирована из федерального бюджета. На эти цели в текущем году предусмотрено почти 2 млрд рублей», — указал премьер, чьи слова приводит пресс-служба кабмина.

Как полагает Мишустин, «такая мера поддержки позволит вводить в эксплуатацию школы, детские сады, больницы раньше запланированных сроков и обеспечить людей инфраструктурой, необходимой для комфортного проживания».

Напомним также, что, по данным Росс тата, в стране за ноябрь 2020 года было введено 8 млн кв. метров жилья, что на 2,9% превышает результат аналогичного периода прошлого года. В октябре показатель поднялся в годовом сопоставлении на 2% после роста на 12,9% в сентябре.

В целом за 11 месяцев текущего года в России было построено 60 млн кв. м (без учета жилых домов на участках для ведения садоводства), что на 4,6% меньше, чем годом ранее.

Еще в конце сентября вице-премьер РФ Марат Хуснуллин заявил, что объем ввода жилой недвижимости в России планируется восстановить в 2021 году. «Неплохо идем в этом году. Надеемся, что уже в следующем году постараемся более-менее восстановиться (по объему ввода жилья в РФ — ред.)», — указал зампред правительства.

По его словам, пока ввод жилья в России на 4% ниже показателей прошлого года, однако меры поддержки строительной отрасли, принятые из-за пандемии коронавирусной инфекции, позволили не допустить сильного падения ввода жилья.

Читайте Росбалт в Google Новости